Wednesday, May 15, 2013

Bolu Keju (Cheese Cake)



Aku sebenarnya dapat orderan bolu keju sekitar 2 minggu yang lalu dari temanku, Ci Linda.
Tapi berhubung aku BELUM pernah bikin bolu keju, aku bilang ke Ci Linda kalo aku mau nyobain resep dulu, nanti akan di-info-in kalo uda mantap bolu kejunya. Malu donk kalo ga enak hehehe..

Aneh tapi nyata kan? Pembeli disuruh nunggu *tepok jidat deh :p

Karna terhalang beberapa hal, aku ga sempat melulu untuk nyoba bikin bolu keju, salah satu halangannya adalah dapat tugas untuk mengantar adik sepupuku, Sherlly ke ultah artis idolanya Karel Susanteo (personil super seven) di d'Green Pondok Indah tgl 14 Mei kemaren.
Walau cape tapi senang ngeliat anak-anak bahagia banget ketemu artis idolanya.



Setelah membulatkan tekad, akhirnya aku berhasil juga menyisihkan waktu untuk membuat bolu keju ini.
Senang banget karna adik-adikku pada suka (Levin, Ita, Sherly, Eddy & Fanny).
Ga tau juga sih karna mereka ga punya makanan lain makanya jadi doyan ato emang enak beneran, soalnya aku sendiri ga terlalu suka bolu keju :D

Yang mau bikin bolu keju juga, silakan intip resepnya di bawah ini:



Sumber : menu-makan-malam.blogspot.com/2013/04/resep-cara-membuat-bolu-keju.html?m=1

Bahan Kue Bolu Keju :
6 butir telur
180 gr gula pasir
20 gr tepung maizena
150 gr tepung terigu
15 gr susu bubuk
100 gr margarin lelehkan
1 sdt vanilla extrac

Cara Membuat Kue Bolu Keju :
1. Panaskan oven pada suhu 175 derajat Celcius. 2. Campurkan terigu, maizena dan susu bubuk
3. Kocok telur dan gula dengan kecepatan rendah sampai gula larut.Naikkan kecepatan pada posisi high, kemudian kocok sehingga adonan kental dan pucat
4. Turunkan kecepatan ke posisi medium untuk melembutkan adonan dan menghilangkan gelembung. Matikan mixer
5. Masukkan campuran tepung sambil diayak, kemudian masukkan mentega leleh dingin.
6. Tuangkan ke loyang yang sudah disemir margarin dαη dibaluri tepung terigu, untuk resep ini aku pakai loyang 30×20 cm bakar sampai matang (sekitar 25-30 menit).
Untuk pastinya tusuk bagian tengah dengan tusuk gigi kalau sudah bersih berarti kue matang. Biarkan dingin di loyang selama 10 menit kemudian pindahkan ke rak berkawat dan biarkan dingin benar.
7. Olesi bagian atas dengan cream (dari 100 ml whipping cream yang dikocok dengan 2 sdm susu kental manis) taburi dengan keju parut (Boleh Cheddar atau Edam, Keju rasa Edam merk Cheesy rasanya lebih mantap). Cream olesan memang agak cair setelah dikocok, jadi masukkan dulu ke kulkas sampai dingin (30 menit cukup)


Note :
- Resep tidak aku ubah, hanya aku tambahkan saja keju parut kurang lebih 90gram ke dalam adonan
- Bentuk hati yang aku buat itu pake cookies cutter ukuran besar



Silakan dicoba ya resepnya, semoga suka...

Have a fun baking (^_^)v


No comments:

Post a Comment

Wednesday, May 15, 2013

Bolu Keju (Cheese Cake)



Aku sebenarnya dapat orderan bolu keju sekitar 2 minggu yang lalu dari temanku, Ci Linda.
Tapi berhubung aku BELUM pernah bikin bolu keju, aku bilang ke Ci Linda kalo aku mau nyobain resep dulu, nanti akan di-info-in kalo uda mantap bolu kejunya. Malu donk kalo ga enak hehehe..

Aneh tapi nyata kan? Pembeli disuruh nunggu *tepok jidat deh :p

Karna terhalang beberapa hal, aku ga sempat melulu untuk nyoba bikin bolu keju, salah satu halangannya adalah dapat tugas untuk mengantar adik sepupuku, Sherlly ke ultah artis idolanya Karel Susanteo (personil super seven) di d'Green Pondok Indah tgl 14 Mei kemaren.
Walau cape tapi senang ngeliat anak-anak bahagia banget ketemu artis idolanya.



Setelah membulatkan tekad, akhirnya aku berhasil juga menyisihkan waktu untuk membuat bolu keju ini.
Senang banget karna adik-adikku pada suka (Levin, Ita, Sherly, Eddy & Fanny).
Ga tau juga sih karna mereka ga punya makanan lain makanya jadi doyan ato emang enak beneran, soalnya aku sendiri ga terlalu suka bolu keju :D

Yang mau bikin bolu keju juga, silakan intip resepnya di bawah ini:



Sumber : menu-makan-malam.blogspot.com/2013/04/resep-cara-membuat-bolu-keju.html?m=1

Bahan Kue Bolu Keju :
6 butir telur
180 gr gula pasir
20 gr tepung maizena
150 gr tepung terigu
15 gr susu bubuk
100 gr margarin lelehkan
1 sdt vanilla extrac

Cara Membuat Kue Bolu Keju :
1. Panaskan oven pada suhu 175 derajat Celcius. 2. Campurkan terigu, maizena dan susu bubuk
3. Kocok telur dan gula dengan kecepatan rendah sampai gula larut.Naikkan kecepatan pada posisi high, kemudian kocok sehingga adonan kental dan pucat
4. Turunkan kecepatan ke posisi medium untuk melembutkan adonan dan menghilangkan gelembung. Matikan mixer
5. Masukkan campuran tepung sambil diayak, kemudian masukkan mentega leleh dingin.
6. Tuangkan ke loyang yang sudah disemir margarin dαη dibaluri tepung terigu, untuk resep ini aku pakai loyang 30×20 cm bakar sampai matang (sekitar 25-30 menit).
Untuk pastinya tusuk bagian tengah dengan tusuk gigi kalau sudah bersih berarti kue matang. Biarkan dingin di loyang selama 10 menit kemudian pindahkan ke rak berkawat dan biarkan dingin benar.
7. Olesi bagian atas dengan cream (dari 100 ml whipping cream yang dikocok dengan 2 sdm susu kental manis) taburi dengan keju parut (Boleh Cheddar atau Edam, Keju rasa Edam merk Cheesy rasanya lebih mantap). Cream olesan memang agak cair setelah dikocok, jadi masukkan dulu ke kulkas sampai dingin (30 menit cukup)


Note :
- Resep tidak aku ubah, hanya aku tambahkan saja keju parut kurang lebih 90gram ke dalam adonan
- Bentuk hati yang aku buat itu pake cookies cutter ukuran besar



Silakan dicoba ya resepnya, semoga suka...

Have a fun baking (^_^)v


No comments:

Post a Comment